办理退休手续主要步骤提示

2014 年 12 月 30 日0

步骤一:按照人事处书面通知规定的时间到劳资科办理退休手续,了解养老金构成和金额,确定代发养老金的银行等。
     步骤二:在办理退休手续的次月月底左右,退休办会电话通知本人到退休办领取退休证、(银行卡)、公积金提取证明、纪念品,退休服务简介,并且确认联系方式。

党员的组织关系转移:
      新办理退休手续的中共党员的组织关系,根据个人意愿可以选择:1、暂时不变;2、向所属支部提出申请转移至学校退休党总支;3、向所属支部提出申请转移至居住地社区党支部。

上海海事大学退休教职工管理办公室
                                                                                     2014年12月30日