再看临港回学校,感受发展新面貌

2023 年 10 月 27 日10

“再看临港回学校,感受发展新面貌”

——退休党总支组织主题党日活动

1025日,退休党总支组织再看临港回学校,感受发展新面貌主题党日活动。九个支部近120名退休党员,通过参观滴水湖云厅规划展示中心、坐车环湖观看滴水湖周边新近崛起的各色建筑和到校园回娘家活动,亲眼观看临港地区日新月异的变化,亲身感受新片区建设以来取得的成就,通过“全息场”的交流互动,大家对建设社会主义现代化国家充滿信心,对上海作为改革创新的排头兵带头羊感到非常自豪。

在新近落成开放的滴水湖云厅规划展示中心,巨大的穹型电视屏滚动显示的一幅幅精美壮丽、大气磅礴的画面,带着强烈的视觉冲击力,非常震撼、动人心魄地向退休党员展示临港地区建设发展的前进脚步。伴随着讲解员的解说,一行行文字、一幅幅照片,一张张图表,上海人敢为人先,奋斗创造精神展现在每个退休党员的脑海。环游滴水湖的过程中,大家面对一幢幢拔地而起的高楼;正在建设的厂房、金融和会务中心;造型各异的虹桥和景观,发出声声由衷的赞叹!大家纷纷用手机拍照和录视频,把这美好的画卷定格在自己的心中,并及时转发与亲朋好友分享。饭后,大家漫步秋季金色校园,回到原来自己工作的“娘家”,与同事和领导见面,听学校近况介绍,看先进的教学设施。大家都为学校这几年取得的新成绩而欣慰和振奋!

活动结束后,不少退休党员都用照片和视频,交流活动收获,表达美好心情。七支部党员黄允千教授,还精选这次活动照片、视频,制作成活动专辑,供参加活动的党员留念、与因故未能参加活动的党员分享。

(撰文:刘泽雨 摄影:丁福生等)

2023.10.25