黄有方校长为退休党员和老教授作专题报告

2019 年 12 月 29 日45

介绍学校近期工作,回顾百十校庆盛况

----黄有方校长为退休党员和老教授作专题报告

1225日上午,黄有方校长在东明路校区,为退休党员和老教授作主题报告,介绍学校近期建设、改革和发展所取得的新成就,回顾上海海事大学110周年校庆盛况及其台前幕后的故事。120多名退休党员和老教授,怀着饱满的热情和浓厚的兴趣,认真听取了黄校长一个半小时的报告。黄校长的生动、精彩的讲演,不时激起热烈的掌声和欢笑声。

黄校长的报告分两大部分:一、上海海事大学近几年工作介绍;二、上海海事大学110周年庆祝活动盛况回顾。

首先,黄校长以丰富的资料、详实的数据和精彩的视频,详细介绍了学校教学科研、学科建设、人才培养、对外交往和学校话语权的提升等方面所取得的最新成就。当听到海大学生毕业后薪金回报全国高校排第51位、科研经费年达3.1亿元、被列为上海市地方高水平建设高校和学生全部按一本招生时,大家都为近几年学校取得的成就感到欢欣鼓舞,会场顿时响起热烈的掌声。接着,黄校长以“新时代、新征程、新高度,奋楫笃行,再创一流海事大学新辉煌”为主题,配以精彩的视频播放,回顾了学校110周年庆典的盛况。退休党员和老教授们不时被黄校长生动、幽默和风趣讲解的校庆中台前幕后的故事和不为人知的细节,所会意、感动和振奋,会场不时响起一阵阵热烈的掌声,特别是讲到在民生路有希望保留老校之根时,全场激起连续三次的热烈掌声和赞成声!

报告会结束后,不少党员和老教授意犹未尽,主动围着校长进行交流和讨论。大家反映,黄校长的报告,信息量大,视频精彩,给我们很大的振奋和鼓舞,使我们这些为海大发展贡献了智慧和力量的“老海大”人倍感亲切和自豪!

这次报告会是由校退休党总支和校老教授协会共同主办的。

(刘泽雨撰文  丁福生摄影)

2019.12.27.