烟雨廊桥举行主题党日 长三角客厅嬗变激人心

2023 年 05 月 24 日14

——上海海事大学退休党总支赴青浦开展主题教育实践活动

523日,作为主题教育的组成部分,上海海事大学退休党总支组织党员赴青浦元荡长三角会客厅进行主题党日活动。9个支部130名党员滿怀激情参加了这活动,他们来到联结沪苏两地的烟雨廊桥会客厅,亲身体验长三角一体化的发展的新变化。

上海青浦和江苏吴江交界处的元荡地区,是贯彻落实以习近平关于长三角一体化发展战略的样本。经过近几年沪苏两地的通力建设,已逐步实现水陆交通、环境治理、文化旅游和公共服务一体化,形成融现代文明,古镇静谧、绿树成林、烟雨廊桥和湖荡浩淼的诗画江南于一体崭新格局。退休党员们,佩戴党员徽章,在支部旗帜引导下,在沪苏交界的元荡烟雨廊桥会客厅,在金泽的临河小街边,在小镇古老的小桥畔,用镜头记录初夏江南的诗情,用视频展示党员的精神风采,用党旗辉映长三角一体化的嬗变,用内心体察习近平总书记对上海的期待!不少党员说,亲身感受上海发展变化的成就,激发爱祖国爱上海 爱家乡的豪情,为学校和上海的建设贡献力所能及的智慧和力量,对退休党员来讲,是最实际的主题教育。我们要为此而继续尽力!

(撰稿:刘泽雨 摄影:总支党员业余摄影家)